中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年4月天津自学考试通知单查询及注意事项

http://zikao.eol.cn  来源:天津自考处  作者:  2015-04-09    

  本市高等教育自学考试将于4月11日(周六)、12(周日)、4月18日(周六)、19日(周日)进行,考试时间为每天上午9时至11:30分,下午14:30分至17时。考试时考生须提前25分钟进入考场,开考15分钟后迟到考生不得进入考场。

  在考试前需登录天津市教育招生考试院的“招考资讯”网站(http://www.zhaokao.net/)查询确认“考试时间、考试科目、考试区县、考点地址、考场号及座位号”。在考试入场时须持“准考证”、“居民身份证”入场(注:现役军人持“军官证”、“士兵证”或“军人身份证”入场),入场时不得携带与考试无关的物品。

  考生在考试前或考试过程中经常遇到的以下问题,我们集中答复如下:

  一、考生如何知道自己的考试地点?

  1.登录招考资讯网站http://www.zhaokao.net/,进入“自学考试”-“网上报名”,根据图标或文字的指示进入自学考试“考生服务系统”首页;

  2.输入个人准考证号和系统登录密码,进入考生个人网页;

  3.点击“通知箱”中的“考试通知单”,阅读考试注意事项,阅读后点击“我已阅读,点击进入”;

  4.选择相应的考试项目,点击“进入”后查询考场安排结果;

  5.记录或打印考场安排结果。(提醒考生,考试安排不能作为进入考场的凭证,就是说打印的考场安排不允许带入考场。)

  二、考试前考生忘记自己的考试地点怎么办?

  1.考前考生如果忘记自己的考试地点,可以致电所属考区考试中心进行查询或拨打市自考办信息中心电话:23769317,提供自己的准考证号,我们可以帮助实时查询。

  2.如果考生到达考点,忘记了自己在哪个考场考试,不要紧张。我们在每个考点都安排有查询系统,可以到考务办公室进行查询。

  三、考生准考证丢失或信息有误的处理办法

  考生参加高等教育自学考试时,需持有《准考证》、《居民身份证》(现役军人可凭军人身份证或军官证、士兵证)进入规定考场。以上证件要求必须清晰可见,且应在有效期限内,否则视为无效证件不得参加考试。已取得《准考证》的考生,如出现损坏、信息错误或丢失等情况,应按照以下规定处理。

  1.《准考证》丢失或需要更改的考生,应在每次考试前5天起到考试结束后止(公休日照常办理),前往考籍所在区县自考办办理相关手续。考生需填写《天津市高等教育自学考试准考证补发、修改申请表》(一式三份),区县自考办审核后签字盖章。考生还须交纳制证费10元。

  2.考生持区县审核后的《天津市高等教育自学考试准考证补发、修改申请表》参加考试,并凭此表于下次考试前到考籍所在区县自考办领取新证。

  3.遗失《居民身份证》且因时间较紧来不及正式补办的考生,可以由本人户口所在地派出所开具带有考生近照的《户籍证明》,并且需在《户籍证明》上考生照片位置加盖户籍专用章(《居民身份证》复印件无效)。否则视为无效证件不得办理补发《准考证》的手续。

  4.因正常升位的原因造成身份证与准考证上的身份证号码不一致的,可以不修改《准考证》。

  四、考试中考试信息卡填写、填涂要求

  考试信息卡共有三种:第一种是“考试信息卡(一)”(供分卷科目使用),包括“考生信息部分”和“选择题答案部分”;第二种是“考试信息卡(二)”(供非分卷科目使用),只有“考生信息部分”,不含“选择题答案部分”。 第三种是“考试信息卡(三)”[注:此卡专供英语(一)、英语(二)的考试科目使用,包括“考生信息部分”和“选择题答案部分”]

  1.必须使用(黑色或蓝黑色墨水)的钢笔或签字笔书写和填涂。

  2.按规定的项目和要求逐一正确填写,不得漏写或空白,书写字迹必须清晰可辨。

  3.必须规范抄写卡中“诚信考试承诺书”的相关文字。

  4.在填涂信息卡(一)和考试信息卡(三)选择性试题答案时,必须将选择答案所对应的信息点涂满、涂黑。若填涂错误,考生可使用修正液进行更改,请勿用小刀刮或橡皮涂擦。

  5.用修正液更改填涂错误时,须将错误信息点全面覆盖,且不得影响相邻信息点。

  6.违背上述填涂1、2、3项要求者,其课程考试成绩无效;违背4、5项所造成的后果,由考生本人负责。

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com