中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年10月山东自学考试网上报名须知

http://zikao.eol.cn  来源:山东省教育考试院  作者:  2015-06-21    

  1.网上报名只允许老考生参加。山东省2015年10月自学考试网上报名时间为:2015年6月18日至24日(漏报名的可在2015年8月11日至13日办理补报),早8:00至晚17:00。济南、青岛、潍坊考生请登陆所在地市的网站报名,济宁、油田考生请到所在市(区)指定的报名点现场报名。首次报名的新考生仍然到当地报名点办理报考手续,现场报名的时间地点由所在地自学考试办公室指定。
2.考生在网上报名,须通过银行卡的“网上支付”功能支付报名费用(建议使用中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行),并事先开通网上支付功能(请提前咨询您的持卡银行),方可进行网上报名。
我省高等教育自学考试考务费收费标准为45元/科。
3.考生在办理网上报名手续之前,必须认真阅读《专业考试计划手册》、报考简章及有关注意事项。为保护考生信息的安全,考生须先输入“山东省高等教育自学考试准考证”号、“居民身份证”号和姓名,经系统校验后方可进入报名环节。报名过程,务必认真核对专业代码和课程代码,以免选择错误给您的报考带来不必要的麻烦。
4.网上报名过程中,请务必不要同时打开多个浏览器窗口进行多人报名,否则系统会报错。报名时不要使用浏览器上的“后退”、“前进”及“刷新”按钮,请使用报名系统内的“返回”或“下一步”按钮。
5.请尽量不要在网吧等不安全的计算机环境里报名,以确保您的银行账户安全。
6.网上报名时考生需选择报名点(安排考场),考生将在此报名点领取考试通知单和成绩合格证。
7.网上报名的考生网上银行支付成功后,即完成本次报名。根据屏幕提示重新登录报名系统打印确认单(此确认单非考试通知单,此确认单是网上报名成功的唯一凭据,请务必打印并妥善保存)。如果因暂无打印机等条件限制未及时打印确认单,也可在报名期间随时重新登录报名系统打印,如果您的银行卡已经扣款,但是未能打印确认单,再次登录出现重新报名界面也无法打印确认单的情况,请不要再次报名,等待24小时以后重新登录,如果还出现重新报名不能打印确认单,请及时与我们联系,请勿重复支付费用。
8.考前一周考生可登录山东省教育招生考试院网站打印考试通知单,也可到所选择的报名点领取。
北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com