中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

自考本科英语专业部分课程增加考试

http://zikao.eol.cn  来源:  作者:中国网  2013-09-05    

  自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定 “高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”,可以考研,出国留学等。自考本科没有入学考试,不受户籍、年龄、职业和招生计划的限制,每年报考两次。通过所有规定科目后,即可毕业。

  据北京海淀区新英达培训学校自考部朱宇老师介绍,从明年开始,自考英语专业的很多课程每年可以考2次了,如高级英语,综合英语等。这就加速了学生的毕业时间。举个例子,以前高英考试没过,就要等一年后才能重考,现在只要等半年就可以了。具体可查看北京考试院网站信息或直接咨询新英达。

  新英达学校是国家教育部承认的正规自考本科培训院校之一,师资力量全部为自考本科界的名师。说起自考生的出路,朱老师露出自豪的表情说:“我们学校十多年来,培养了至少两万以上的英语专业自考生。毕业后部分人继续深造,考上了北大,北外,人大,北师大等高校的研究生或者出国读研。部分人在我校继续学习口译笔译,考取翻译资格证书,做薪水较高的同传交传工作。还一部分就直接去企事业单位工作。他们刚入校时,可能就是个高考落榜的高中生,但通过几年的努力,也成为了高材生或社会精英,自考毕业生在学习过程中形成的学习习惯对其后期的影响远远超过了其已学知识的本身。

  离10月的自考考试已很近了,新英达的徐海涛老师建议考生,多做一下往年试卷,了解考试模式以及什么才是重要的知识点,从中得到启发,再结合教材和做练习时就会更有针对性。同时也欢迎到新英达来参加各科的串讲课程,让老师们告诉你复习的重点是什么。

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com